WhatsApp tuvo algunos meses contingentes después de la introducción de una política de privacidad actualizada en enero. El servicio de mensajería propiedad de Facebook entró en modo de control de daños poco después de recibir críticas e incluso retrasar el plazo de aceptación. Al gobierno de la India tampoco le ha ido bien, y Alemania se ha movido recientemente para prohibir la actualización. WhatsApp todavía se mantiene firme e implementa su fecha límite. En caso de que se lo pregunte, esto es lo que sucede si no acepta los nuevos términos de servicio.

Lo más importante es que WhatsApp no ​​eliminará su cuenta el 15 de mayo. La compañía ha optado por adoptar un enfoque más paso a paso para implementar el cambio y planea comenzar a eliminar gradualmente las funciones.

Durante las primeras semanas, WhatsApp continuará enviando notificaciones que ofrecen más información sobre la actualización de la política. Esto ya se está haciendo, pero la frecuencia de estas notificaciones puede disminuir. Si aún no acepta la actualización, después de este período, la notificación continuará. Básicamente, esto le impedirá acceder a su lista de chat.

Sin embargo, aún podrá recibir llamadas entrantes y videos y ver y responder mensajes desde la sombra de notificaciones. Después de algunas semanas de funcionalidad limitada, WhatsApp solo dejará de enviar llamadas o mensajes a su teléfono.

Incluso entonces, WhatsApp dice que no eliminará la cuenta. Es importante señalar que se seguirá aplicando la política actual de la empresa sobre usuarios inactivos. Es decir, si WhatsApp no ​​está conectado a Internet durante aproximadamente 120 días, su cuenta podría eliminarse. Sin embargo, si no desinstala la aplicación y decide aceptar los términos incluso después del período de 120 días, siempre que esté conectado a Internet, debería poder acceder a su cuenta.

Pero si ha decidido compartir formas y desea pasar a otras opciones orientadas a la privacidad como Signal o Telegram, aquí le mostramos cómo puede solicitar todos los detalles de su cuenta y eliminarla por completo.